Bermain Sambil Menambah Wawasan di Jawa Timur Park 2

BERWISATA MALAM HARI DI BATU NIGHT SPECTACULAR
November 6, 2018
LIBURAN SERU KELILING DUNIA BERSAMA KELUARGA DI JAWA TIMUR PARK 3 (DINO PARK)
November 7, 2018
Show all

Bermain Sambil Menambah Wawasan di Jawa Timur Park 2

Apakah kalian pernah ke Kota Batu? Sudahkah kalian mengunjungi tempat wisata milik Jawa Timur Park Group yang satu ini? Tentu kalian tidak asing lagi dong dengan Jawa Timur Park 1,2 dan 3. Tapi kali ini saya akan membahas lebih dalam mengenai apa saja sih yang ada di Jawa Timur Park 2. Jawa Timur Park 1, 2 dan 3 memiliki konsep yang berbeda-beda. Untuk Jawa Timur Park 1 dikhususkan untuk bermain wahana, Jawa Timur Park dikhususkan untuk bermain sambil belajar mengenai satwa, sedangkan Jawa Timur Park 3 diberi konsep layaknya Jurassic Park. anda dapat menggunakan jasa sewa mobil murah malang untuk transportasi anda

Di Jawa Timur Park 2 terdapat 3 area yang dapat dikunjungi oleh wisatawan, diantaranya Museum Satwa, Batu Secret Zoo, dan Eco Green Park. Di Museum Satwa, wisatawan bisa melihat berbagai macam satwa yang sudah diawetkan dan dipajang di dinding. Di Batu Secret Zoo, wisatawan akan merasakan suasana seperti di kebun binatang, karena disini terdapat banyak macam binatang di habitat buatan yang menyerupai habitat aslinya. Sedangkan di Eco Green Park lebih berkonsep tentang pelestarian lingkungan. Sangat menarik bukan? Untuk lebih detailnya, mari kita bahas satu-persatu.

  1. Museum Satwa

Museum Satwa ini memiliki bangunan unik loh! Dari luar terlihat seperti bangunan istana yang megah.

  • Sangkar Raksasa

Di lobi kita akan disambut dengan sangkar yang tingginya menjulang sampai langit-langit. Di sangkar ini, pengunjung bisa melihat bermacam jenis burung yang diawetkan. Asyiknya lagi, kita bisa foto bareng burungnya loh!

  • Fosil dan Replika Hewan

Terdapat banyak diorama keren, karena banyak fosil-fosil yang sudah diawetkan lalu dipajang disini. Satwa-satwa tersebut berasal dari 5 benua di dunia dan 2 wilayah di kutub bumi, yaitu Artik dan Antartika. Di museum ini juga menampilkan fosil hewan purba seperti Dinosaurus, Tyranosaurus Rex, Mammoth, dan masih banyak lagi. Tenang, mereka cuma replika kok hehe.

  • Insectarium

Nah untuk wilayah ini khusus menampilkan serangga dari berbagai macam spesies di dunia. Serangga yang dipajang merupakan serangga asli yang sudah diawetkan.

  • Polar Bear

Pengen lihat beruang tapi gak mau jauh-jauh ke Kutub Selatan? Gampang, kalian tinggal datang ke Jawa Timur Park 2 aja! Disini, kalian bisa mampir ke diorama Polar Bear, dimana kamu bisa melihat suasana seperti Kutub Selatan. Selain ada es dan beruang, kalian juga bisa merasakan salju yang turun saat kalian melihat diorama Polar Bear itu.

  • Mayapada Show

Untuk menghibur pengunjung, di Jatim Park 2 ini menghadirkan sebuah pagelaran musikal yang bernama Mayapada Show. Pagelaran ini mengangkat tema cinta lingkungan dengan cara penyampaian yang tentunya tidak membosankan. Pagelaran ini akan disampaikan melalui akting, cerita, tarian dan nyanyian. Pertunjukan ini diadakan di Museum Satwa setiap hari jam 12 siang dan lokasinya berada di tengah gedung museum.

  1. Batu Secret Zoo

Nah, kalau tadi sudah melihat hewan yang diawetkan, sekarang kita melihat hewan yang masih hidup. Kalian akan merasakan pengalaman unik berinteraksi dengan hewan sekaligus merasakan wahana permainan yang asyik. Emang ada apa aja sih di Batu Secret Zoo ini? Yuk kita ulas!

  • Koleksi Fauna

  • Savanah
    Seperti yang dijelaskan sebelumnya, Batu Secret Zoo Jatim Park 2 memiliki cara unik untuk mengenalkan hewan dengan pengunjungnya, salah satunya adalah Savannah. Savannah adalah sebuah lorong panjang yang terbuat dari kaca. Ketika memasuki lorong ini, kita bisa melihat langsung ekosistem fauna Afrika, dan juga binatang-bianatannya seperti Schimitar Horned Oryx atau Sable Antelope. Kerennya lagi, ada layar sentuh di terowongan ini yang akan menampilkan deskripsi tentang hewan-hewan yang ada disini.

  • Tiger Land

Koleksi harimau dan singanya juga berasal dari berbagai tempat, seperti misal Harimau Sumatra, atau Singa Afrika. Dan yang lebih keren lagi, mereka ditempatkan tidak di kandang besi, melainkan dibuatkan diorama yang dibuat mirip dengan habitat asli mereka.

  • River Adventure

Sepintas ini mirip dengan wahana yang ada di Dunia Fantasi Jakarta bernama Arung Jeram, tapi wahana air ini agak berbeda. Bedanya, disini kalian gak cuma bisa seru seruan naik perahu mesin aja, tapi kalian juga bisa melihat orang utan asli di tengah perjalanan. Nanti kalian akan melewati sebuah pulau bernama Pulau Orang Utan, dan disinilah kalian bisa “menyapa” primata ini. Selain orang utan, kalian juga akan diberi kesempatan untuk mampir ke Bahtera Nabi Nuh yang ada di dalam wahana ini.

  • Baby Zoo

Ini nih fasilitas yang unik banget, yaitu kita bisa dekat dengan bayi hewan. Dimana kita bisa pegang langsung para bayi binatang yang imut-imut itu, bahkan foto bareng juga bisa. Dan yang pasti kalian gak perlu khawatir soal keamanan, karena tiap pengunjung memegang bayi hewan akan ada 1 petugas yang mendampingi.

  • Safari Farm

Biasanya pengunjung dilarang memberi makanan pada hewan-hewan di kebun binatang. Tapi disini, justru kita dipersilahkan bila ingin memberi makan hewan-hewan itu. Gak perlu ngumpet-ngumpet karena pihak Batu Secret Zoo ini siap untuk memfasilitasi bagi-bagi makanan ini. Nama kegiatannya adalah Safari Farm. Hewan yang bisa kita dekati pun beraneka ragam. Mulai dari hewan yang besar seperti gajah, sampai yang kecil seperti kelinci.

Untuk Safari Fam ini wisatawan akan dikenakan biaya tambahan antara Rp10.000 – Rp15.000. Untuk kegiatan memberi makan hewan buas akan ditemani oleh seorang pemandu dan kegiatan tersebut dilakukan antara jam 10.45 WIB – 15.40 WIB.

Wahana Lainnya

Batu Secret Zoo Jatim Park 2 juga masih memiliki wahana bertema binatang yang lain seperti:

  • Cheetah
  • Naik unta
  • Singa laut show
  • Feeding birds
  • Kampung Afrika
  • Pasar Afrika
  • Junior farm
  • Reptile garden
  • Fantasi Land

Selain dihibur dengan binatang-binatang, Batu Secret Zoo ini juga akan menghibur pengunjung dengan berbagai macam wahana permainan bernama Fantasi Land. Beberapa macam wahana yang terkenal di Fantasi Land adalah:

  • Tsunami
Wahana ini akan membuat adrenalinmu terpacu. Pengunjung akan duduk di sebuah wahana dengan kursi memanjang ke samping, lalu kursi tersebut akan diputar 360 derajat ke kiri dan ke kanan. Kkemudian, wahana tersebut akan diam sebentar lalu diputar berlawanan arah. Wah, sangat menarik bukan?
  • Octopus

Yang pengen naik wahana yang memacu adrenalin tapi tidak terlalu ekstrim, kalian bisa coba wahana octopus ini. Kalian akan dibawa “terbang” berputar putar dengan pesawat yang lucu. Wahana ini bisa dinaiki anak kecil juga loh, jadi adek-adek kalian bisa ikut main deh.

  • Roller Coaster Mini

Naik roller coaster sudah biasa dong, tapi kalau naik sendirian berani gak? Di Batu Secret Zoo Jatim Park 2 ini kalian akan diberi tantangan itu. Kalian akan menikmati satu arena seluncur sendirian karena keretanya memang muat untuk 1 orang saja. Wah, serem banget ya!

  • Bola Air

Ini adalah wahana dimana kalian bisa masuk ke dalam bola raksasa yang diletakan di air. Di dalamnya, kalian bisa berpose dengan gaya apapun tanpa takut basah.

  1. Eco Green Park

Dari namanya pasti udah tau dong objek wisata ini mengangkat konsep apa. Ya, disini kalian akan belajar tentang lingkungan dengan cara yang sangat menyenangkan. Mulai dari berpetualang di hutan, mendaur ulang sampah, sampai melakukan perjalanan untuk “merasakan” kerusakan alam akibat perbuatan manusia.

Wahana di Eco Green Park

Di dalam objek wisata ini, pengunjung akan ditawari berbagai macam wahana permainan bertema lingkungan seperti:

  • Eco Science Center

Di wahana ini, kalian bisa belajar tentang asal usul bumi, bencana alam, kerusakan lingkungan, gunung berapi, tambang batu bara, dan masih banyak lagi. Berbagai alat multimedia canggih tentang alam pun siap melayani pengunjung. Di wahana yang bentuknya mirip Candi Prambanan ini juga memiliki simulator yang bisa dicoba, seperti simulator gempa bertenaga 3 – 8 SR, simulator angin, sampai simulator badai. Selain itu, wahana ini juga memberikan pengetahuan tentang budaya melalui replika 30 candi di Jawa dan Bali.

  • Jungle Adventure

Setelah belajar tentang alam di Eco Science Center, kalian bisa mengunjungi wahana Jungle Adventure. Salah satu wahana di Eco Green Park ini akan mengajakmu merasakan keseruan di hutan. Tenang, bukan hutan asli kok, tetapi hutan buatan. Kalian akan diajak berkeliling menggunakan kereta tak beratap.

  • Owl House

Di salah satu wahana Eco Green Park ini, kamu bisa menemukan berbagai macam jenis burung hantu dari berbagai daerah. Dan tidak cuma itu, kalian akan diberi kesempatan memegang dan berfoto dengan burung hantu.

  • World of Parrot

Di wahana ini banyak burung beo warna warni yang lucu loh! Beo ini bisa dipegang, diajak ngomong sampai diajak foto bareng. Kalau masih belum puas melihat mereka, kalian bisa lihat juga acara Parrot Show. Parrot Show dilaksanakan setiap hari jam 11.00 WIB dan 14.00 WIB. Jadi jangan sampai gak nonton ya!

  • Rumah Terbalik

Semua barang yang ada di rumah ini dipasang terbalik. Tapi bedanya, tempat ini enggak cuma bisa dibuat spot foto, tapi punya keunikan tersendiri. Begitu pengunjung masuk, lampu lampu akan padam lalu menyala dengan sendirinya secara bergantian. Selain itu, barang-barang yang ada di rumah akan bergetar hingga terasa seperti mau jatuh, mirip gempa. Seru sekaligus sedikit menakutkan kan? Hal itu disebabkan oleh adanya sensor tubuh di wahana ini.

Wahana Lainnya

Selain wahana-wahana yang disebutkan sebelumnya, masih ada banyak wahana lain yang bisa kalian coba, di antaranya:

  • Simulasi Pembangkit Listrik

  • Skema Pompa Gravitasi Air

  • Lab Pengolahan Susu

  • Duck Kingdom

  • Eagle Park

  • Show Penguin

  • Surgery Room

  • Nursery

  • Bird Gallery

  • Foto 3D Art

  • Angry Bird

  • Merpati Dunia

  • Pasar Burung Tempo Doeloe

  • Kendali Hama

  • Ruang Seni Daur Ulang, dan lain-lain.

Fasilitas di Jatim Park 2

Selain menyediakan wahana dan dunia binatang yang seru, Jatim Park 2 juga menyediakan beberapa fasilitas penunjang seperti:

  • Pusat oleh oleh

  • Charging station

  • Fun house

  • E-bike station

  • Food court

  • Baby care

  • Pusat informasi, dan masih banyak lagi

Jam Operasional dan Harga Tiket Jawa Timur Park 2

Jatim Park 2 ini dibuka tiap hari mulai pukul 10.00 – 18.00. Untuk merasakan keseruan wahana-wahana diatas, kalian cukup merogoh kocek sebesar Rp99.000/orang untuk hari Senin – Kamis. Sedangkan untuk hari Jumat – Minggu, harganya naik menjadi Rp120.000. Tiket tersebut sudah termasuk tiket masuk ke Museum Satwa dan Batu Secret Zoo, dan juga menikmati semua wahana permainan di Batu Secret Zoo. Jika ingin masuk ke Eco Green Park dikenakan biaya masuk lagi. Kalian bisa menggunakan tiket terusan (Museum Satwa, Batu Secret Zoo dan Eco Green Park. Rp105.000/orang untuk hari Senin – Kamis. Sedangkan untuk hari Jumat – Minggu, harganya menjadi Rp150.000. Untuk hari libur nasional atau musim liburan, harga tiket mengikuti harga tiket weekend, yaitu Jum’at – Minggu. jasa travel malang-surabaya juga menyediakan layanan transportasi liburan anda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *