Berkenalan Dengan Berbagai Macam Predator di Predator Fun Park

Museum Angkut, Wisata Atraktif dan Edukatif di Kota Batu
November 7, 2018
Abadikan Moment Liburan Berharga Anda Di Café Tengah Sawah Yang Instagramable
November 9, 2018
Show all

Berkenalan Dengan Berbagai Macam Predator di Predator Fun Park

 

Biasanya kata “predator” mengarah pada hewan yang menyeramkan. Loh, trus kok bisa dijadiin tempat wisata sih? Atau Mungkin kalian sudah pernah dengar tentang tempat wisata di ini sebelumnya? Nah, sekarang mari kita ulas terlebih dahulu tempat wisata yang satu ini! Emang ada apa sih di Predator Fun Park?

Sesuai dengan namanya, tempat ini menawarkan wisata edukasi berupa jalan-jalan dan melihat penangkaran hewan predator, yaitu buaya. Eits, tapi tenang aja, konsepnya jauh kok dari kesan menyeramkan. Kalian akan diajak untuk mempelajari macam-macam buaya dari jarak lebih dekat. Tetapi kawasan ini aman kok, walaupun ada banyak buaya. Di sana kalian bisa lihat perkembangan si buaya, mulai dari proses saat bertelur, usia dewasa dan bagaimana buaya dapat bertahan hidup, dan masih banyak lagi informasi penting lainnya.

Predator Fun Park mempadukan edukasi, wawasan dan juga fun. Bagaimana hewan-hewan itu dipelihara, anatomi tubuh mereka, perilaku mereka, dan lain-lain. Cara menampilkannya pun bervariasi. Ada hewan yang sudah diawetkan, dibuat replika buatan, dan tentu saja hewan yang masih hidup. Visualisasi pun ada yang benar-benar dibuat seram dan bikin merinding, yang bisa membuat kita takjub.


Butuh sewa mobil malang? Nahwa memiliki layanan sewa mobil malang.

Untuk lebih lanjut silahkan klik tautan “ sewa mobil malang


Petugas yang menjaga juga menawarkan untuk ‘memancing’ buaya dengan memberikan umpan makanan. Yang dilempar bukanlah ayam hidup, tetapi cuma kepala ayam yang pasti sudah mati, di ikat di pancingan seperti saat memancing ikan, lalu didekatkan ke mulut buaya. Oh ya, untuk memberi makan buaya tidak gratis ya, hehe. Kalian harus bayar Rp.5.000,- per kepala ayam.

Selain buaya, kita juga bisa melihat ikan piranha yang ada di akuarium. Keliatannya sih di akuarium mereka diam saja, tapi walaupun mereka diam melihatnya pun sudah bikin merinding, hiii. Tidak jauh dari akuarium piranha, terdapat stand yang menjual makanan untuk santapan ke piranha. Nah kalau ini umpannya masih hidup, berupa ikan dan udang.

Selain wisata edukatif,  di tempat wisata ini pengunjung bisa menikmati berbagai macam hiburan menarik seperti:

  • Waterboom, dimana kita bisa bermain air.

  • Outbound untuk merasakan berbagai macam permainan menantang seperti flying fox dan lainnya.

  • Coco Train, yaitu kereta untuk berkeliling di daerah kawasan wisata. Uniknya lagi, keretanya berbentuk buaya loh! Jadi makin seru deh.

  • Family Fun House, yaitu wahana dengan beragam rintangan yang tentunya akan menambah kesolidan setiap grup baik itu keluarga atau teman.

  • Saung Angklung, yaitu tempat kalian dan keluarga atau teman-teman bisa belajar alat musik angklung.

  • Extreme Trampoline, dimana kalian bisa bermain trampolin sambil bermain basket atau mendarat di kolam busa.

Nah, untuk info lebih lengkapnya, mari kita bahas satu-persatu!

  1. Galery Buaya

Mengunjungi wahana ini, kalian bisa belajar berbagai jenis buaya, baik yang masih hidup ataupun buaya yang telah punah. Di Galery Buaya, kalian dan keluarga maupun teman-teman juga bisa melihat fosil-fosil buaya, berbagai macam buaya awetan yang unik dan berbagai pengetahuan tentang buaya yang mungkin belum pernah kalian ketahui sebelumnya.

  1. Galery Telur Buaya

Di wahana ini, anak-anak bisa belajar bagaimana proses penetasan dari telur buaya sehingga wawasan anak akan bertambah dan dapat memahami pelajaran yang ia dapatkan di sekolah, khususnya mengenai penetasan telur pada hewan reptil.

  1. Croco Train

Croco Train adalah kereta yang disediakan untuk pengunjung yang nantinya akan berkeliling dan menikmati pemandangan yang ada di kawasan Predator Fun Park ini. Jadi tidak cuma anak-anak saja yang bisa naik, orang tua pun juga bisa mendampingi anaknya naik croco train ini.

  1. Play Ground

Kalian dapat memanjakan adik-adik kalian di wahana play ground yang telah disediakan oleh Predator Fun Park ini.

  1. Ekstrim Trampolin

Wahan terbaru di Predator Fun Park adalah ekstrim trampolin, wanaha ini di desain untuk menguji nyali pengunjung sekeluarga. Hm, seperti apa ya ekstrimnya? Kalian bisa segera mencobanya sendiri kok, hehe.

  1. Labyrinth Maze

Pengen ngerasain sensasi petualangan mencari jalan keluar di labirin seperti yang ada di film-film? Wahana labyrinth maze bisa kalian coba loh! Usahakan jangan sampai kalian tersesat di dalam labirin ya!

  1. Out Bound

Main ke Predator Fun Park jangan lewatkan untuk mencoba wahana terbaru, yaitu out bound dengan perlengkapan dan peralatan safety yang terjamin dan tentunya akan di dampingi instruktur yang sudah berpengalaman.

  1. Water Park

Apakah kalian suka bermain air dan hobi berenang? Di sini juga menyediakan wahana air yaitu water park untuk pengunjung sekeluarga yang hobi bermain air dan berenang. Kalian akan disuguhkan dengan berbagai fasilitas penunjang seperti seluncur air dan lain-lain.

  1. Pancing Selfie

Buat kalian yang hobi mancing ikan, Predator Fun Park juga menyediakan wahana untuk memancing ikan dan kalian juga bisa selfie bersama ikan pancingan kalian disini.

  1. How To Handle Live Croc

Kalian bisa melihat dan belajar tentang teknik bagaimana cara menangkap buaya hidup dengan benar. Tentunya yang mengajarkan nanti pawang buaya profesional dong, dan pastinya bakal seru banget.

  1. Family Fun House

Disini kalian akan menikmati serunya bermain dan menguji adrenalin bersama keluarga maupun teman-teman dengan berbagai jenis mainan robotik.

  1. Saung Angklung

Di saung angklung kalian bersama keluarga maupun teman-teman bisa mengenal, belajar dan mencoba memainkan alat musik tradisional khas daerah di Indonesia, yaitu Angklung.

  1. E-Bike

Bagi kalian yang gak terbiasa berjalan kaki maupun yang khawatir pegal, kalian bisa menyewa e-bike yang disediakan disini. Sehingga kalian gak perlu khawatir lelah untuk berkeliling di area Predator Fun Park.

  1. Food Court

Lapar? Gak usah khawatir, kalian dapat menikmati berbagaimacam hidangan kuliner khas Kota Batu, dan menu spesial khas Predator Fun Park, yaitu olahan daging buaya. Menu ini hanya akan kalian dapatkan di Food Court.

  1. Pasar Oleh-Oleh

Setelah puas menikmati berbagai macam wahana yang disediakan di Predator Fun Park, kalian bisa membeli oleh-oleh di Pasar Oleh-Oleh yang terletak di pintu keluar wahana. Berbagai macam kerajinan tangan, kaos dan makanan khas Kota Batu dijajakan di Pasar Oleh-Oleh ini.

  1. Fasilitas Pendukung Untuk Pengunjung

Selain wahana yang sudah disebutkan diatas, Predator Fun Park juga menyediakan berbagai macam fasilitas penunjang untuk pengunjung, seperti toilet (juga tersedia untuk penyandang cacat), ruang ibu dan bayi, klinik, pusat informasi, ruang bilas dan ganti, parkir area yang cukup luas, serta Masjid untuk pengunjung yang ingin melaksanakan sholat.

Selain wahana yang sudah disebutkan diatas, ada juga atraksi dan zona menarik lainnya yang berhubungan dengan predator yang lain. Contohnya Pancing Buaya, Zona Telur Buaya serta melihat koleksi King Cobra, Anaconda, Milk Snake dan satwa Soa Layar dan bahkan Piranha Arapaima! Oh ya, kalian tidak perlu khawatir dengan keamanannya, karena pihak Predator Fun Park telah menjamin sistem pengamanan yang tidak akan menimbulkan resiko bagi para pengunjung, terutama anak kecil.

Gak cuma berwisata di arena bermain yang seru dan meningkatkan pengetahuan pengunjung tentang buaya atau ikan predator, di Predator Fun Park ini kalian bisa menikmati aneka olahan kuliner berbahan baku daging buaya, seperti Rica-Rica Buaya, Sate Daging Buaya, Soup Daging Buatan. Wah, gimana tuh rasanya? Tapi bagi kalian para umat islam yang tidak berkenan mencicipi daging buaya ini, kalian bisa menikmati kuliner yang lain yang tidak kalah nikmat.

Kuliner

Bagi kalian yang pengen berlibur ke Predator Fun Park tidak perlu khawatir dan repot membawa bekal dari rumah karena di dalam area ini sudah tersedia food court yang menyediakan beragam pilihan kuliner, dari mulai jajanan cemilan ringan, makanan berat hingga beragam pilihan minuman pun ada disini. Harga yang ditawarkan pun gak menguras kantong, hehe. Sedangkan untuk kalian yang pengen membawa oleh-oleh saat kembali dari berlibur, di Predator Fun Park ini juga tersedia beragam kios yang menawarkan beragam pilihan oleh-oleh. Mulai dari berbagai macam jenis souvenir, makanan ringan hingga beragam tanaman hias semuanya ada disini.

Jika kuliner di dalam kawasan Predator Fun Park belum memuaskan keinginan kalian, kalian masih bisa menemukan kuliner lain yang berjejeran di sekitar kawasan rekreasi ini, antara lain Cafe Gokart, Food Center Ken Arok, Restaurant Ken Dedes, Cafe Colombus, Cafe Pool Side, Kawasan Masakan Tradisional, American Fast Food dan masih banyak lagi sehingga kalian bebas memilih tempat makan dengan masakan yang sesuai dengan selera kalian. Salah satu kuliner legenda dan wajib untuk kalian kunjungi ketika sedang berada di Kota Batu adalah Pos Ketan Legenda Kota Batu yang berada tepat di Alun alun Kota Batu.

Harga Tiket

  • Harga Tiket Predator Fun Park

Senin – Kamis (Weekday) Rp. 30.000,-

Jumat-Minggu & high Season / tanggal merah (Weekend) Rp. 50.000,-

  • Harga Tiket Predator Fun Park + Museum Tubuh

Senin- Kamis (Weekday) Rp. 50.000,-

Jumat-Minggu & high season / tanggal merah (Weekend) Rp. 80.000,-

  • Harga Tiket Predator Fun Park + Eco Green Park

Senin- Kamis (Weekday) Rp. 50.000,-

Jumat-Minggu & high season / tanggal merah (Weekend) Rp. 80.000,-

Untuk tiket terusan Predator Fun Park Rp 50..000,- sudah termasuk outbond, labirin, family fun house, dan juga kolam renang. Untuk anak-anak lebih disarankan membeli tiket terusan karena terbilang lebih hemat. Predator Fun Park dibuka mulai pada pukul 08.30 sampai dengan pukul 16.30, setiap hari.

HARGA TIKET WAHANA :

NO

NAMA

HARGA

Croco Train

Rp. 8.000,-

Trampolin

Rp. 15.000,-

Family Fun House

Rp. 10.000,-

Outbond

Rp. 20.000,-

Playground

Rp. 20.000,-

Pancing Selfie

Rp. 15.000,-

Sewa E-bike per 2 jam

Rp. 100.000,-


Saat liburan tiba, apabila kalian dan keluarga ataupun teman-teman menginginkan atau berencana liburan dengan harga terjangkau, maka Predator Fun Park bisa menjadi pilihan yang tepat, karena di tempat ini menghadirkan wisata edukasi, beberapa wahana hiburan yang menarik, hingga kuliner yang terbilang ekstrim tersedia dalam satu paket.


Butuh travel batu juanda? Nahwa memiliki layanan travel malang juanda.

Untuk lebih lanjut silahkan klik tautan travel batu -juanda


 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *